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Registros recuperados : 219 | |
1. | | ACOSTA, R. A. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; TORBES, I. P.; BORGES, L. D.; SANTOS, C. M. dos. Aceitação de linguiça fina frescal ovina produzida a partir de carne de descarte e diferentes teores e tipos de gordura. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 6., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Unipampa, 2014. SIEPE. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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3. | | AGUIAR-MENEZES, E. de L.; SANTOS, C. M. A.; RESENDE, A. L. S.; LEAL, M. R.; MENEZES, E. B. Parasitóides associados às moscas-das-frutas (Diptera: Tephritoidea) em café orgânico com e sem arborização em Valença, RJ, Brasil. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 6, p. 1824-1831, nov./dez, 2008. Parceria: IAC; UFLA; UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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4. | | AGUIAR-MENEZES, E. de L.; SOUZA, S. A. da S.; SANTOS, C. M. A. dos; RESENDE, A. L. dos S.; STRIKIS, P. C.; COSTA, J. R.; RICCI, M. dos S. F. Susceptibilidade de seis cultivares de café Arábica às moscas-das-frutas (Diptera: Tephritoidea) em sistema orgânico com e sem arborização em Valença, RJ. Neotropical Entomology, Londrina, v. 36, n. 2, p. 268-273, mar./apr. 2007. Parceria: UFRRJ, Universidade Estadual de Campinas Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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5. | | AGUIAR-MENEZES, E. de L.; SOUZA, S. A. S.; SANTOS, C. M. A. dos; RESENDE, A. L. dos S.; CAMPOS, J. M.; LIXA, A. T.; COSTA, J. R.; RICCI, M. S. F. Ocorrência de parasitóides de moscas-das-frutas (Diptera: Tephritoidea) em seis cultivares de café arábica sob manejo orgânico arborizado e a pleno sol. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 1 p. 1 CD-ROM. SICONBIOL. Parceria: UFRRJ Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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6. | | AGUIAR-MENEZES, E. de L.; SOUZA, S. A. S.; SANTOS, C. M. A.; RESENDE, A. L. S.; CAMPOS, J. M.; LIXA, A. T.; COSTA, J. R.; RICCI, M. S. F. Ocorrência de parasitóides de moscas-das-frutas (Diptera: tephritoidea) em seis cultivares de café Arábica sob manejo orgânico arborizado e a pleno sol. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 4 p. Parceria: UFRRJ.
Trabalho apresentado no SICONBIOL, Brasília/DF, 30/06 a 04/07/2007. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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7. | | AMORIM, E. P.; SILVA, P. H. da; FERREIRA, C. F.; AMORIM, V. B. O.; SANTOS, V. J.; VILARINHOS, A. D.; SANTOS, C. M. R.; SOUZA JUNIOR, M. T.; MILLER, R. N. G. New microsatellite markers for bananas (Musa spp). Genetics and Molecular Research, v. 11, n. 2, p. 1093-1098, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | ANDRADE, B. M. da S.; SOUZA, S. F. de; SANTOS, C. M. C.; MEDEIROS, S. dos S.; MOTA, P. S. S. da; OLIVEIRA, E. H. R. de; SOUZA, F. A.; CURADO, F. F.; OLIVEIRA, T. C. de. Estratégias para capacitações, troca de experiências e formação de multiplicadores no plano Brasil sem miséria. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 12-21. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes, Embrapa Tabuleiros Costeiros. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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10. | | ANJOS, R. A.; BATISTA, D. S.; PASSOS, M. A. N.; LERIA, H. M. B.; BERTIOLI, D. J.; PAPPAS JÚNIOR, G. J.; SANTOS, C. M. R.; SILVA, F. R. da; MARTINS, N. F.; SOUZA JÚNIOR, M. T.; MILLER, R. N. G. Analysis of resistance gene analog in Musa acuminata cv Calcutta 4. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 50., 2004, Costão do Santinho, Florianópolis. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2004. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. | | ANJOS, R. A.; BATISTA, D. S.; PASSOS, M. A. N.; LERIA, H. M. B.; BERTIOLI, D. J.; PAPPAS JÚNIOR, G. J.; SANTOS, C. M. R.; SILVA, F. R.; MARTINS, N. F.; SOUZA JÚNIOR, M. T.; MILLER, R. N. G. Analysis of resistance gene analogs in Musa acuminata cv Calcutta 4. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 50., 2004, Costão do Santinho, Florianópolis. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2004. p. 1200. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. | | ARAÚJO, M. M. de; CASSIANO, L. P.; SANTOS, C. M. R.; MARTINS, N. F.; BUZAR, A. G.; TOGAWA, R. C.; SILVA, F. R. da; SOUZA JÚNIOR, M. T. MASBP56 - a banana (Musa acuminata) homologue of mammalian selenium-binding protein. In: SC. Bananicultura: um negócio sustentável. [S.l.]: ACORBAT, 2006. Editores: Eliséo Soprano, Fernando Adami Tcacenco, Luiz Alberto Lichtemberg, Maurício Cesar Silva. p. 308. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | | AUDE, J. S.; MESLIN, A. M.; CRUZ, A. A.; SANTOS, C. M. P.; BRONSTEIN, G.; COTA, I. N.; CORDEIRO, L. F. M.; BARROS, M. O.; JOAO JUNIOR, M.; PINTO, S. B.; OLIVEIRA, S. C. Implementation of the multiplus/mulplix parallel processing environment. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ARQUITETURA DE COMPUTADORES - PROCESSAMENTO DE ALTO DESEMPENHO, 7.; CONGRESSO BRASILEIRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE COMPUTAÇÃO, 15., 1995, Canela. Anais... Porto Alegre: UFRGS, Instituto de Informática,1995. p.621-635. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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16. | | ÁVILA, A. A.; MELO, F. C. C. de; SANTOS, F. C. P. dos; SANTOS, C. M. dos; ANDRIOLI, A.; SANTOS, V. W. S. dos; PINHEIRO, R. R.; COSTA, A. P. da. Inquete sorologica do Maedi-Visna em rebanho de ovelhas Rabo Largo no Norte do Ceará. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | BASSANI, A. B. S.; MARQUES, G. de A.; SANTOS, C. M. S.; TERNES, J. F.; SOUSA, L. B. T. de; FAVORETO, E.; MATTOS, M. da C.; CARVALHO, J. L. V. de; MORAES, E.; SILVA, E. M. M. da. Avaliação química da adição de feijão vermelho e margarina em biscoitos à base de arroz. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. 1 p. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 70243. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | BORGES, E. N.; NASCIMENTO, R. F. do; GUIMARAES, E. C.; GONTIJO, P. T. G.; SANTOS, C. M. dos; CORREA, G. F. Mapeamento da condutividade hidraulica saturada e da compactacao em solo de cerrado utilizado com cafeicultura. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 1., 2000, Pocos de Caldas. Resumos expandidos. Brasilia: Embrapa Cafe/MINASPLAN, 2000. v.2. p. 945-948. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 219 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/12/2015 |
Data da última atualização: |
02/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GALDEANO, M. C.; FELBERG, I.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; DELIZA, R.; CARVALHO, J. L. V. de; SOUZA, M. M. DE. |
Afiliação: |
MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA; DAVID REGIS DE OLIVEIRA, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARIANE MARIA DE SOUZA, UFRRJ. |
Título: |
Obtenção de extrato de soja com menor produção de resíduos industriais. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 212). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O extrato de soja elaborado na Embrapa Agroindústria de Alimentos é obtido por extração aquosa a quente dos grãos de soja e resulta em um produto de sabor bastante agradável. No entanto, este produto gera uma grande quantidade de efluentes o que dificulta sua industrialização. Neste trabalho avaliou-se a alteração no processo de forma a gerar menos efluente, sem perda na qualidade do produto final. O processo modificado mostrou rendimento similar ao processo tradicional e redução do volume de okara. Foi possível obter uma redução de 95% no volume final de efluentes gerados. Apesar de algumas diferenças, foi possível obter um extrato de soja com características muito próximas às do obtido pelo processamento tradicionalmente realizado na Unidade, mas com substancial redução na geração de efluentes, o que é o primeiro passo para a implantação da tecnologia em escala comercial. |
Palavras-Chave: |
Efluentes; Sensorial; Valor nutricional. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134544/1/CT-212.pdf
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Marc: |
LEADER 01682nam a2200253 a 4500 001 2030250 005 2017-02-02 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-5231 100 1 $aGALDEANO, M. C. 245 $aObtenção de extrato de soja com menor produção de resíduos industriais.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2015 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 212). 520 $aO extrato de soja elaborado na Embrapa Agroindústria de Alimentos é obtido por extração aquosa a quente dos grãos de soja e resulta em um produto de sabor bastante agradável. No entanto, este produto gera uma grande quantidade de efluentes o que dificulta sua industrialização. Neste trabalho avaliou-se a alteração no processo de forma a gerar menos efluente, sem perda na qualidade do produto final. O processo modificado mostrou rendimento similar ao processo tradicional e redução do volume de okara. Foi possível obter uma redução de 95% no volume final de efluentes gerados. Apesar de algumas diferenças, foi possível obter um extrato de soja com características muito próximas às do obtido pelo processamento tradicionalmente realizado na Unidade, mas com substancial redução na geração de efluentes, o que é o primeiro passo para a implantação da tecnologia em escala comercial. 653 $aEfluentes 653 $aSensorial 653 $aValor nutricional 700 1 $aFELBERG, I. 700 1 $aOLIVEIRA, D. R. de 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aSOUZA, M. M. DE
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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