Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 219
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoACOSTA, R. A. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; TORBES, I. P.; BORGES, L. D.; SANTOS, C. M. dos. Aceitação de linguiça fina frescal ovina produzida a partir de carne de descarte e diferentes teores e tipos de gordura. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 6., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Unipampa, 2014. SIEPE.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR-MENEZES, E. de L.; SANTOS, C. M. A. dos; RESENDE, A. L. S.; SOUZA, S. A. da S.; COSTA, J. R.; RICCI, M. dos S. F. Susceptibilidade de cultivares de café a insetos-pragas e doenças em sistema orgânico com e sem arborização. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 34 p. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 24). Parceria: UFRRJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR-MENEZES, E. de L.; SANTOS, C. M. A.; RESENDE, A. L. S.; LEAL, M. R.; MENEZES, E. B. Parasitóides associados às moscas-das-frutas (Diptera: Tephritoidea) em café orgânico com e sem arborização em Valença, RJ, Brasil. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 6, p. 1824-1831, nov./dez, 2008. Parceria: IAC; UFLA; UFRRJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR-MENEZES, E. de L.; SOUZA, S. A. da S.; SANTOS, C. M. A. dos; RESENDE, A. L. dos S.; STRIKIS, P. C.; COSTA, J. R.; RICCI, M. dos S. F. Susceptibilidade de seis cultivares de café Arábica às moscas-das-frutas (Diptera: Tephritoidea) em sistema orgânico com e sem arborização em Valença, RJ. Neotropical Entomology, Londrina, v. 36, n. 2, p. 268-273, mar./apr. 2007. Parceria: UFRRJ, Universidade Estadual de Campinas

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR-MENEZES, E. de L.; SOUZA, S. A. S.; SANTOS, C. M. A. dos; RESENDE, A. L. dos S.; CAMPOS, J. M.; LIXA, A. T.; COSTA, J. R.; RICCI, M. S. F. Ocorrência de parasitóides de moscas-das-frutas (Diptera: Tephritoidea) em seis cultivares de café arábica sob manejo orgânico arborizado e a pleno sol. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 1 p. 1 CD-ROM. SICONBIOL. Parceria: UFRRJ

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR-MENEZES, E. de L.; SOUZA, S. A. S.; SANTOS, C. M. A.; RESENDE, A. L. S.; CAMPOS, J. M.; LIXA, A. T.; COSTA, J. R.; RICCI, M. S. F. Ocorrência de parasitóides de moscas-das-frutas (Diptera: tephritoidea) em seis cultivares de café Arábica sob manejo orgânico arborizado e a pleno sol. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 4 p. Parceria: UFRRJ. Trabalho apresentado no SICONBIOL, Brasília/DF, 30/06 a 04/07/2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, E. P.; SILVA, P. H. da; FERREIRA, C. F.; AMORIM, V. B. O.; SANTOS, V. J.; VILARINHOS, A. D.; SANTOS, C. M. R.; SOUZA JUNIOR, M. T.; MILLER, R. N. G. New microsatellite markers for bananas (Musa spp). Genetics and Molecular Research, v. 11, n. 2, p. 1093-1098, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, B. M. da S.; SOUZA, S. F. de; SANTOS, C. M. C. Uso da gliricídia (Gliricídia sepium) como componente forrageiro em sistemas agropecuários sustentáveis. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, B. M. da S.; SOUZA, S. F. de; SANTOS, C. M. C.; MEDEIROS, S. dos S.; MOTA, P. S. S. da; OLIVEIRA, E. H. R. de; SOUZA, F. A.; CURADO, F. F.; OLIVEIRA, T. C. de. Estratégias para capacitações, troca de experiências e formação de multiplicadores no plano Brasil sem miséria. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 12-21. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes, Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, R. A.; BATISTA, D. S.; PASSOS, M. A. N.; LERIA, H. M. B.; BERTIOLI, D. J.; PAPPAS JÚNIOR, G. J.; SANTOS, C. M. R.; SILVA, F. R. da; MARTINS, N. F.; SOUZA JÚNIOR, M. T.; MILLER, R. N. G. Analysis of resistance gene analog in Musa acuminata cv Calcutta 4. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 50., 2004, Costão do Santinho, Florianópolis. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2004. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, R. A.; BATISTA, D. S.; PASSOS, M. A. N.; LERIA, H. M. B.; BERTIOLI, D. J.; PAPPAS JÚNIOR, G. J.; SANTOS, C. M. R.; SILVA, F. R.; MARTINS, N. F.; SOUZA JÚNIOR, M. T.; MILLER, R. N. G. Analysis of resistance gene analogs in Musa acuminata cv Calcutta 4. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 50., 2004, Costão do Santinho, Florianópolis. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2004. p. 1200.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, L. C. P. de; SANTOS, C. M. L.; LOPES, S. C. Influência de níveis crescentes da adubação organo-mineral na cultura da cenoura(Daucus carota L.) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 22.1982, Vitória. Resumos... Vitória: Secretaria de Estado da Agricultura: SOB, 1982. p. 318

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, M. M. de; CASSIANO, L. P.; SANTOS, C. M. R.; MARTINS, N. F.; BUZAR, A. G.; TOGAWA, R. C.; SILVA, F. R. da; SOUZA JÚNIOR, M. T. MASBP56 - a banana (Musa acuminata) homologue of mammalian selenium-binding protein. In: SC. Bananicultura: um negócio sustentável. [S.l.]: ACORBAT, 2006. Editores: Eliséo Soprano, Fernando Adami Tcacenco, Luiz Alberto Lichtemberg, Maurício Cesar Silva. p. 308.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoAUDE, J. S.; MESLIN, A. M.; CRUZ, A. A.; SANTOS, C. M. P.; BRONSTEIN, G.; COTA, I. N.; CORDEIRO, L. F. M.; BARROS, M. O.; JOAO JUNIOR, M.; PINTO, S. B.; OLIVEIRA, S. C. Implementation of the multiplus/mulplix parallel processing environment. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ARQUITETURA DE COMPUTADORES - PROCESSAMENTO DE ALTO DESEMPENHO, 7.; CONGRESSO BRASILEIRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE COMPUTAÇÃO, 15., 1995, Canela. Anais... Porto Alegre: UFRGS, Instituto de Informática,1995. p.621-635.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoAUGUSTIN, L.; OHSE, R. da S.; SUZIN, M.; GRANDO, M. F.; SANTOS, C. M. dos. Seleção precoce de clones de batata para caracteres de qualidade de tubérculo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais digitais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, A. A.; MELO, F. C. C. de; SANTOS, F. C. P. dos; SANTOS, C. M. dos; ANDRIOLI, A.; SANTOS, V. W. S. dos; PINHEIRO, R. R.; COSTA, A. P. da. Inquete sorologica do Maedi-Visna em rebanho de ovelhas Rabo Largo no Norte do Ceará. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBACKES, F. A. A. L.; SANTOS, C. M. R.; BACKES, R. L. Substratos para produção de mudas hortícolas para cultivo hidropônico. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 19, n. 1, p. 58-61, mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBASSANI, A. B. S.; MARQUES, G. de A.; SANTOS, C. M. S.; TERNES, J. F.; SOUSA, L. B. T. de; FAVORETO, E.; MATTOS, M. da C.; CARVALHO, J. L. V. de; MORAES, E.; SILVA, E. M. M. da. Avaliação química da adição de feijão vermelho e margarina em biscoitos à base de arroz. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. 1 p. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 70243.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, F. M.; MATIAS, G. C.; ALVES, A. P. de C.; HAEBERLIN, L.; SANTOS, C. M. dos; ROSA, S. D. V. F. da. Effect of storage conditions on the chemical and sensory quality of pulped natural coffee. Journal of Stored Products Research, v. 104, 102183, 2023. 10p.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, E. N.; NASCIMENTO, R. F. do; GUIMARAES, E. C.; GONTIJO, P. T. G.; SANTOS, C. M. dos; CORREA, G. F. Mapeamento da condutividade hidraulica saturada e da compactacao em solo de cerrado utilizado com cafeicultura. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 1., 2000, Pocos de Caldas. Resumos expandidos. Brasilia: Embrapa Cafe/MINASPLAN, 2000. v.2. p. 945-948.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 219
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/12/2015
Data da última atualização:  02/02/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GALDEANO, M. C.; FELBERG, I.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; DELIZA, R.; CARVALHO, J. L. V. de; SOUZA, M. M. DE.
Afiliação:  MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA; DAVID REGIS DE OLIVEIRA, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARIANE MARIA DE SOUZA, UFRRJ.
Título:  Obtenção de extrato de soja com menor produção de resíduos industriais.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 212).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  O extrato de soja elaborado na Embrapa Agroindústria de Alimentos é obtido por extração aquosa a quente dos grãos de soja e resulta em um produto de sabor bastante agradável. No entanto, este produto gera uma grande quantidade de efluentes o que dificulta sua industrialização. Neste trabalho avaliou-se a alteração no processo de forma a gerar menos efluente, sem perda na qualidade do produto final. O processo modificado mostrou rendimento similar ao processo tradicional e redução do volume de okara. Foi possível obter uma redução de 95% no volume final de efluentes gerados. Apesar de algumas diferenças, foi possível obter um extrato de soja com características muito próximas às do obtido pelo processamento tradicionalmente realizado na Unidade, mas com substancial redução na geração de efluentes, o que é o primeiro passo para a implantação da tecnologia em escala comercial.
Palavras-Chave:  Efluentes; Sensorial; Valor nutricional.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134544/1/CT-212.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13064 - 1UMTFL - DDCTE 0212
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional